facebook twitter youtube rss

Accueil | Aides et services | Ressources et médias | Espace presse | Tous les communiqués
 Partager sur Facebook  Partager sur Twitter  Partager sur Google plus
Version imprimable

Rencontres Internationales de Cerfs-Volants 2014 ® CR NPDC

29èmes Rencontres Internationales de Cerfs-Volants

Le Conseil régional partenaire de l’événement !

Le Conseil régional est, cette année encore, Partenaire des Rencontres Internationales de Cerfs-Volants (RICV) à Berck-sur-Mer du 18 au 26 avril 2015. Connue comme étant la plus grande manifestation gratuite dans le Pas-de-Calais, cette 29ème édition des RICV aura comme thème : "Cerfs-volants d’ici et d’ailleurs". Une invitation à découvrir les secrets du cerf-volant, riche en légendes et fidèle à ses mystères ancestraux.

 

Rendez-vous mondial incontournable de ballets aériens, les 29èmes RICV débarquent sur la plage de Berck-sur-Mer pour 10 jours d’animations sur la plage et dans le ciel : cerfs-volants géants, cerfs-volants de sport avec leurs Mégateams et chorégraphies aériennes, ateliers de construction, expositions, école de pilotage, jardins du vent, vol de nuit, spectacle pyrotechnique…

 

Dans la continuité des précédentes éditions, l’évènement dédiera également un espace privilégié pour les familles : le village des enfants, créé en 2011 et enrichi d’un programme d’animations festives et culturelles.

La Région Nord-Pas de Calais participe à l’animation de l’évènement

  • Un chapiteau de 50 m² Région Nord-Pas de Calais sera installé pour l’occasion.
  • Un Car-Podium de la Région ouvert tous les après-midi de 13h30 à 19h avec de nombreuses animations prévues : séances de maquillage pour enfants, jeux, animations interactives, mini-concerts dont un spectacle du célèbre Musclés du club Dorothée Bernard Minet, jeux musicaux, ateliers magie et ballon, spectacles avec magiciens.
  • Le vendredi 24 avril sera le rendez-vous du goût et des saveurs en Nord-Pas de Calais. Jackie Masse, chef de cuisine, ancien professeur de cuisine du lycée Michel Servet, Compagnon d’Escoffier proposera un atelier cuisine. Au programme, petites démos alternées de petites dégustations, et divers jeux de cuisine : comment battre des oeufs en neige, éplucher le plus rapidement des pommes de terre, cuire une tartine de pain perdue...
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies. En savoir plus